全ての食材は、顔の見える生産者さんから届けて頂いたものを使っています。
シェフ自ら日本全国の生産者さんの元へ足を運び、生産者さんの想いと環境を身体で感じ、伝えるべき力がある食材のみを使わせて頂いています。
などなど…ここでは紹介しきれなくらいの生産者さんのおかげでクロチェッタのお料理は成り立っております。
全てはお店で加工、手作り。そして芸術の様に楽しめる一皿を…。
リンコントロで提供するお料理は全てが自家製です。
パスタやパンはもちろん、生ハムやサラミの加工肉、アンチョビやカラスミ、リモンチェッロなど、出来る限りの食材は手間暇をかけて加工して提供しております。
また、魚はもちろん、肉も塊で一頭単位で出来るだけ仕入れ、全てをお店で解体し、骨まで全てを活かせる様に仕込んでいます。
頂いた命を無駄にせず、全てを生かせる様に取り組んでいます。
リンコントロがある奈良町は、歴史深い奈良の都の中心に位置します。
築100年の民家を改装した趣深い建物を、和と西洋が融合した素敵な内装に仕上げています。
ヨーロッパと日本から集めた、絵画の様に綺麗で美しいお皿に、芸術の様な美しさと驚きを感じてもらえる様なお料理を提供しております。
リンコントロのオーナーはたまに猟師になります。
食材への探求が止まらなくなったオーナーの西岡は、猟師の免許を持ち、銃を片手に狩りに出かけます。
狩猟時期になれば、オーナー自ら仕留めた獲物を味わって頂けるかも!?
自家製リモンチェッロやスプマンテなどの食前酒、グラッパやカルバドスなどの食後酒。
グラスビールやグラスワインも多数提供しております。
ワインはイタリアワインを中心に100種以上取り揃えております。
詳しくはご来店の際にお尋ね下さいませ。
グラスビールやグラスワインも多数提供しております。
ワインはイタリアワインを中心に100種以上取り揃えております。
詳しくはご来店の際にお尋ね下さいませ。