• コンセプト
  • メニュー
  • アクセス
  • 予約
INSTAGRAM
BackToTop
  • コンセプト
  • メニュー
  • アクセス
  • 予約

緑から産まれた、町屋のレストラン

全ての食材は、顔の見える生産者さんから届けて頂いたものを使っています。
シェフ自ら日本全国の生産者さんの元へ足を運び、生産者さんの想いと環境を身体で感じ、伝えるべき力がある食材のみを使わせて頂いています。

などなど…ここでは紹介しきれなくらいの生産者さんのおかげでクロチェッタのお料理は成り立っております。

全てはお店で加工、手作り。そして芸術の様に楽しめる一皿を…。

リンコントロで提供するお料理は全てが自家製です。
パスタやパンはもちろん、生ハムやサラミの加工肉、アンチョビやカラスミ、リモンチェッロなど、出来る限りの食材は手間暇をかけて加工して提供しております。
また、魚はもちろん、肉も塊で一頭単位で出来るだけ仕入れ、全てをお店で解体し、骨まで全てを活かせる様に仕込んでいます。
頂いた命を無駄にせず、全てを生かせる様に取り組んでいます。

リンコントロがある奈良町は、歴史深い奈良の都の中心に位置します。
築100年の民家を改装した趣深い建物を、和と西洋が融合した素敵な内装に仕上げています。
ヨーロッパと日本から集めた、絵画の様に綺麗で美しいお皿に、芸術の様な美しさと驚きを感じてもらえる様なお料理を提供しております。

gun_left
たまに漁師になるシェフ

リンコントロのオーナーはたまに猟師になります。
食材への探求が止まらなくなったオーナーの西岡は、猟師の免許を持ち、銃を片手に狩りに出かけます。
狩猟時期になれば、オーナー自ら仕留めた獲物を味わって頂けるかも!?

gun_right

menu
■初回はコースのみのご注文とさせていただきます。
■2回目のご来店以降はカウンターのみでご希望を伺ってアラカルトをご提供できます。
■コースはお任せとなりますが、食べたい食材や苦手な物などご要望に応じてお作りしますので、
 是非ご相談して下さい。
■価格は税別価格で表記しています。
inresntaurant
dinner
PRANZO 5,000円コース
 
お付き出し/本日の前菜/パスタ料理/メイン料理/デザート/食後のお飲物
PRANZO 8,000円コース
 
お付き出し/本日の前菜/季節のお料理/パスタ料理/メイン料理

デザート/食後のお飲物

dinner
CENA 8,000円コース
 
お付き出し/本日の前菜/季節のお料理/パスタ料理/お魚料理/お肉料理
デザート/食後のお飲物
CENA SPECIALE 12,000円コース
 
※要ご予約
steak
drink
自家製リモンチェッロやスプマンテなどの食前酒、グラッパやカルバドスなどの食後酒。
グラスビールやグラスワインも多数提供しております。
ワインはイタリアワインを中心に100種以上取り揃えております。
詳しくはご来店の際にお尋ね下さいませ。
plan
menu_takeout

オードブル一人前 ¥2,500~

自家製加工肉、生ハムやサラミ、自家製ラザニア、イタリアンお惣菜や前菜など20種類程盛り込みます。
ご予算、人数に応じてお作りします。
ご家庭や屋外でのパーティーに如何ですか?

menu_partyplan

お一人様 ¥6,000~

ご予算に応じてご用意致します。

(例)前菜の盛り合わせ/パスタ料理
  メイン料理/パン/デザート

menu_drinkfree

二時間 ¥4,000〜

スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン
ビール/日本酒/カクテル/ソフトドリンク など

ウエディングケーキ、大きなサイズのホールケーキなどご用意可能。(お一人様500円〜)

貸切や大人数の立食パーティーなど、ご要望に合わせてプランのご相談をさせて頂きます。
店舗貸切/8名様〜20名様
(着席の場合は16名様まで)