“足”であつめた、厳選素材。
全ての食材は、顔の見える生産者さんから届けて頂いたものを使っています。
シェフ自ら日本全国の生産者さんの元へ足を運び、生産者さんの想いと環境を身体で感じ、伝えるべき力がある食材のみを使わせて頂いています。
北海道のボーヤファームさんや、奈良都祁村の猟師さんなど、紹介しきれなくらいの生産者さんのおかげでクロチェッタのお料理は成り立っており、全てお店で加工、手作り。
パスタやパンはもちろん、生ハムやサラミの加工肉、アンチョビやカラスミ、リモンチェッロなど、出来る限りの食材は手間暇をかけて加工して提供しております。
魚はもちろん、肉も塊で一頭単位で出来るだけ仕入れ、全てをお店で解体し、頂いた命を無駄にせず、骨まで全てを活かせる様に仕込んでおり、季節を感じてその時に一番美味しいものを提供して頂いております。
クロチェッタは自然体で楽しんで頂ける様なお店作りを考えています。
お子様も歓迎ですし、ご家族やお友達とワイワイお食事を楽しんでもらえる様な雰囲気のお店です。時に綺麗なコース料理を楽しんでもらう日もあれば、ガッツリをみんなで囲むごちそう料理を取り分けて頂けたり。その日のゲストが求めるスタイルに合わせて楽しんでもらえれば幸いです。